Отзыв о пылесосе Bosch BSG 62185

18 Сентябрь 2012 | Рубрика: Bosch

Покупая бытовую технику, хочется не ошибиться и сделать правильный выбор. Но в сегодняшнем многообразии фирм-производителей и представленным ими широком ассортименте заплутать достаточно сложно. Как же не ошибиться и совершить такую покупку, которая не разочарует?

У меня сломался пылесос. Он верой и правдой служил больше 15 лет, но, видно, срок его службы истек. Ремонтировать я даже не пыталась, решила купить себе нового помощника. Заглянула в интернет, а там… В общем, разнообразие продаваемых сейчас пылесосов поставило меня с тупик.

Я решила несколько сузить рамки поиска. Мне нужен был пылесос известной фирмы, осуществляющий сухую чистку (т.к. основная масса моих полов покрыты ламинатом), желательно с мешком для сбора пыли и по привлекательной цене.

Свой выбор я остановила на фирме Bosch, т.к. уже есть положительный опыт использованиями бытовыми приборами этой компании. По дизайну и цене мне очень понравилась модель BSG 62185 – маленький, компактный, роскошного черного цвета.

bosch bsg-62185

Изучила его характеристики: потребляемая мощность – 2100 Вт, мощность всасывания – 380 Вт… это мне не о чем не говорит, технических знаний не имею. Дальше, – есть регулятор мощности; пылесос сам отключается при перегреве; длина шнура электропитания – 7 метров, шнур автоматически сматывается; телескопическая труба всасывания, которая увеличивает радиус уборки  до 10 м; возможность использования как контейнера, так и мешка для сбора пыли; индикатор заполнения пылесборника расположен на корпусе; маневренность, – все колесики пылесоса вращаются на 360 градусов; насадки –  универсальная, для мягкой мебели, для сверления, причем все насадки размещены в самом пылесосе, – очень удобно, не надо искать место для их хранения; есть НЕРА-фильтр, что актуально для тех,  у кого аллергия на домашнюю пыль, – он задерживает до 99% пыли и очищает воздух от неприятных запахов, правда его надо 1 раз в год менять. Все остальные фильтры, расположенные в пылесосе моются.

В общем, купила я эту модель пылесоса, теперь расскажу об опыте его использовании. Пылесос действительно невероятно маневренный, он легко скачет с ламината на ковер и обратно, не делая попытки перевернуться. Мощная сила всасывания – с мусором он расправился без труда. После уборки в комнате воздух стал намного чище и приятней, чем до уборки. Быстро разбирается, легко помещается в шкаф, благо трубу всасывания можно парковать как горизонтально, так и вертикально. В общем, используя пылесос первый раз, всё очень понравилось.

bosch bsg 62185

Однако, как это бывает, со временем появились и недостатки. Черный корпус, который так меня привлек в начале, стал просто кошмаром: на нем видны абсолютно все пылинки. При полной мощности работы пылесос очень громко рычит, правда при частой уборке полную мощность я не включаю. Первая уборка у меня прошла с мешком для сбора пыли, и было всё отлично, но когда я вставила контейнер, была разочарована, – мощность всасывания уменьшилась практически вдвое. Через несколько месяцев заметила, что пылесос стал работать хуже, вымыла все фильтры, – вновь заработал нормально.

В целом, этой моделью довольна. Достоинства все-таки перевешивают недостатки. Рекомендую!

Тех. характеристики Отзыв о пылесосе Bosch BSG 62185

Мощность 2100/380 Вт
Вес 3,8 Кг
Габариты 21х31х41 См

Оставить отзывы про Отзыв о пылесосе Bosch BSG 62185:

Производители пылесосов: